Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите электрики добрые)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Мутный
Здравствуйте люди!
У меня такая проблема, телевизоры (их 3шт.) Стали показывать с помехами, но причем только аналоговое тв, а цифровое вроде норммально. Все три запитаны от одного тв кабеля с помощью тв делителей(2шт.)Помехи появляются только когда включен роутер wi-fi,что можно сделать для исправления данной ситуации.?подскажите пожалуйста.
Shturman1
Цитата
Помехи появляются только когда включен роутер wi-fi,

Попробуйте отнести роутер на большее растояние от кабелей. Может поможет.
Мутный
Не помогает

Помехи принимает краб , кабель или сам телевизор

?
Shturman1
Цитата
Помехи принимает краб , кабель или сам телевизор?

Помехи принимает кабель.
Кабель телевизионный должен быть екранированый. Иначе кабель подвержен помехам
Мутный
Там есть своего рода экран, с десяток тонких проволочек.
ZavGar
Цитата(Мутный)
Там есть своего рода экран, с десяток тонких проволочек.

Сейчас стало модно использовать в качестве антенного кабеля - спутниковый (SAT). С F-коннекторами.
Там экран - глухой. Рабочая частота до 2,5 ГГц.
Shturman1
Попробуйте поменять ваш кабель на кабель с глухим экраном. Такой экран представляет собой метализированую фольгу, а не проволочки как у вас.
Мутный
Фольга присутствует в нем а поверх фольги идет еще и проволока так что походу он экранированный, в чем причина тогда?

Могу написать маркировку кабеля.
Shturman1
Я бы вам посоветовал обратиться с этим вопросом на другой форум. Это все-таки форум электриков а не телевизионщиков.
savelij®
Цитата(Мутный @ 11.9.2012, 18:00) *
Могу написать маркировку кабеля.

Вообще-то, любой вопрос начинается с полных исходных данных...

ЗЫ. Частота работы каналов ТВ не превышает 1000 МГц, частота работы роутера 2-2,4 ГГц.
Так что влияние роутера при наличии нормального экрана кабеля ТВ и нормального его подключения к делителю, исключено.

ЗЫЗЫ. У меня роутер висит в 20см от ТВ-делителя на 4. Помех не наблюдаю.
Мутный
Итак кабель:
В квартиру заходит RG6 UW COAXIAL CABEL 75 OhM
По квартире разведен Testel RG-6/U COAXIAL CABLE 75+/- 3 OHM GERMANY

Маршрутизатор стоит ZyXEL Keenetic Lite
ZavGar
Цитата(Мутный)
В квартиру заходит RG6

RG6 - кабель неплохой, обратите внимание на качество присоединений: как он разделан (распаян) в разъёмы делителя и телевизоров.
Точки плохого контакта могут быть чувствительны к помехам.
В этом отношении F-коннектор лучше: центральная жила кабеля является центральным контактом разъёма, а корпус разъёма плотно навинчивается или обжимается на оплётку. Навинчивающийся разъём можно перемонтировать много раз, отрезая каждый раз по 2 см кабеля. И никакой пайки.
Мутный
Да!F коннекторы стоят

A Testel?нормальный провод?
savelij®
Цитата(Мутный @ 12.9.2012, 11:15) *
A Testel?нормальный провод?
А кто его знает... Ходят слухи, что он украиского происхождения. На нашем рынке не встречал...
Но при цене 5-6 руб. за метр, полагаю, не стоит от него ожидать качества лучше, чем от китайского "нонейм"
Мутный
TestelRG-6/UCOAXIAL CABLE 75+/- 3OHM GERMANY CU вот полное название я посмотрел в своей линейке он скмый дорогойот 10 до 13 рублев
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.